С наступлением холодов каждый из нас сильнее ощущает на себе изменения, происходящие внутри и снаружи нашего организма. В чём это выражается?
Чаще проявляются признаки простудных заболеваний. Этому подвержены все возрастные категории. В отдельную группу можно выделить людей, страдающих заболеваниями позвоночника. В начале зимы большинство таких людей испытывают обострение болей и вынуждены обращаться в больницу. Заканчивается это месячным курсом пребывания в стационаре. В настоящее время таких людей мне встречается большинство. Такие же симптомы испытывают люди, страдающие болями в суставах и мышцах. Этих людей поменьше, но осложнения у них наблюдаются чаще.
В краткой форме все эти обострения условно можно отнести к внутренним изменениям. А в чём тогда выражаются наружные изменения? Здесь, если взять возрастную категорию, всё совсем наоборот. В большей степени страдают дошкольный и школьный возраст. Рассмотрим на каждодневных примерах.
Да, извиняюсь, сначала нужно объяснить сущность самих наружных изменений организма. Суть такова: с наступлением температур ниже, чем комфортная температура для тела ( ориентировочно +20 — +24*С) мы начинаем нахлобучивать на себя тёплые вещи в помощь функции поддержания температуры тела, комфортной для многих процессов, протекающих у нас внутри.
Теперь постараемся объективно выразить все эти тёплые вещи в дополнительном весе. Получится +5-10 кг. Если взять по минимуму продолжительность прохладного периода пять месяцев (3 — зима плюс по месяцу от осени и весны) выраженную числом 150 дней и перемножить на дополнительные килограммы, то получим внушительный вес от 500 до 1000 кг. Вдумайтесь только, что приходится дополнительно перенести тонну груза нашему организму при этом в условиях пониженных температур. Как помочь?
Попробуем сравнить устройство различных систем человека с различными службами крупного мегаполиса. На подготовку к зиме в условиях современного города создаются специальные комиссии, выделяются дополнительные материальные ресурсы, задействуется множество служб и всё равно оказывается, что холода нас тупили внезапно, снег выпал раньше обычного и его намного больше и так каждый год.
Если же рассмотреть отдельно взятого человека и его конкретные действия по подготовке к зиме, то получим такие же результаты, как и с крупным городом. Чаще всего организм оказывается меньше всего готов к экстремальным условиям холодного времени года.
Подготовку лучше всего начинать летом. Народная мудрость (знания) гласит — «готовь сани летом». Хороший солнечный загар — лучшее средство защиты кожного покрова.
С конца лета и до конца осени длится период подготовки подкожного слоя. Другими словами накапливания жира на зиму. Проверьте это на растениях или на животных. Оказывается, в этом вопросе животные добились большего успеха, чем все городские службы. Будем учиться у природы.
Дыхание и питание. Эти две функции в холодное время решают основные энергетические проблемы нашего здоровья. Для нормального пищеварения желательно подготовить всю систему к условиям повышенных требований.
Материал подготовлен интернет-аптекой https://online-apteka.com.ua/
Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные для заполнения поля выделены
добавить комментарий